ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2013 ГОД

СПРАВКА по ИТОГАМ РАБОТЫ СОДРУЖЕСТВА «ЗА ДРУГИ СВОЯ» в сфере организации и проведения культурно-массовых мероприятий по итогам 2013 года

Санкт-Петербург

31 декабря 2013 года

Содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За други своя» было создано 4-го июня 2013 года. Объединив ряд общественных организаций, которые осуществляют активную деятельность в сфере военно-патриотической работы с гражданами и по воспитанию молодежи, в том числе, по подготовке к службе в Вооруженных Силах и иных силовых структурах России.

Согласно одной из программ, осуществляемых Содружеством: «Организация и участие в общественных мероприятиях патриотической направленности, проводимых Правительством, городскими районными Администрациями и Муниципальными Образованиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области», за истекший период силами Содружества были проведены следующие мероприятия:

2013 год

20 июля 2013 года.

Автопробег в Котельниково, на день парашютиста, посвященный 83-ей годовщине Воздушно-десантных войск.

В автопробеге приняли участие ветераны ВОВ и труда, ветераны ВДВ, участники боевых действий, спортсмены, представители школ и учебных заведений, члены семей ветеранов.

Цель автопробега - это просвещение молодежи и пропаганда патриотического служения Родине на примерах создателя первого в мире парашюта Котельникова Г.Е., героической жизни выдающегося полководца 20-го века, Героя Советского Союза, генерала армии Маргелова В.Ф., а также поддержка ветеранов ВОВ и ВДВ, привлечение внимания широкой общественности к предстоящим Государственным праздникам: «День ВДВ» и «День памяти воинов погибших в боях Первой Мировой войны».

01 августа 2013 года.

Торжественно-памятные мероприятия, посвященные 99-й годовщине начала Великой войны - дню памяти павших в Первой Мировой войне.

Содружество, совместно с Государственным мемориальным музеем А. В. Суворова, церковью св. Иоанна Предтечи (Чесменской), при поддержке администраций Центрального и Московского районов, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, были проведены мероприятия в память событий Первой Мировой войны – «Великой забытой».

У Чесменской церкви, на кладбище, павшим воинам была отслужена поминальная лития.

Организована и проведена военно-историческая реконструкция боя между русским и германским боевыми подразделениями. Звучала оркестровая музыка военных лет того времени, зачитывались странички истории, рассказы о судьбах солдат, офицеров, генералов, священнослужителей и санитаров, их жизни и героизме в годы Первой Мировой войны. Состоялись торжественные выступления организаторов и участников мероприятия.

02 августа 2013 года.

Торжественно-памятные мероприятия, посвященные 83-ей годовщине Воздушно-десантных войск России.

Это мероприятие началось с автопробега от памятника в сквере им. В.Ф. Маргелова. Участники и гости праздника проехали по центральным улицам и набережным Санкт-Петербурга. Автопробег завершился у парка воинов Интернационалистов, где состоялись: возложение цветов, торжественно-памятный митинг, концертная программа, спортивные состязания. В конце мероприятия военно-исторические клубы Содружества «За други своя» провели реконструкцию военной операции периода войны в Афганистане. Участников мероприятия лично приветствовал и поздравил с праздником Президент России Владимир Путин.

26 августа 2013 года.

Встреча в епархиальном управлении.

Члены Содружества провели встречу в епархиальном управлении. По итогам встречи был намечен план совместной работы ветеранского движения и «военного» отдела. В первую очередь он включает в себя мемориальные мероприятия, помощь ветеранам-инвалидам и семьям погибших, воспитанникам интернатов и детских домов.

07 сентября 2013 года.

Встреча с командиром легендарной 76 гвардейской Десантно-штурмовой дивизией.

При поддержке Героя России Валерия Янина, члены Содружества встретились с комдивом 76 ДШД, гвардии полковником, ныне гвардии генерал-майором Наумцем А.В.. В ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве по целому ряду вопросов, в том числе, о системе подготовки призывников для службы в рядах 76-й гвардейской дивизии.

Председатель Содружества

ветеранских организаций

«За други своя» Боцвин В.И.


Читайте также:
1
2
4
5
3
Тегов пока нет.